harbor快速安装

Posted by CnFeat on November 28, 2017

前言

镜像仓库harbor最快安装方法

具体介绍及操作

安装harbor

安装harbor之前需要确保docker已经安装并启动了。执行下面命令即可。

Systemctl status docker.service。

https://github.com/vmware/harbor/blob/master/docs/installation_guide.md,这是安装harbor的官网,最好是下载“Offline installer”离线版的,因为“online installer”在线版的依赖网络环境,我用在线版的装了四五次都没成功,而且报错提示很无厘头。

注:装harbor主要的障碍点就是选择了“在线安装”,然后因为网络原因装失败,而报错提示好像是服务器配置的原因,所以就会纠结于修改配置文件。

下载完之后解压,然后进入harbor目录,vim harbor.cfg,如果暂时用不到其他功能(邮箱配置、外部存储配置、ladp配置、https配置),则只需要修改“hostname”为本机的主机名,保存文件。

然后./install.sh进行安装即可。